Mágicas Ruinas
crónicas del siglo pasado

 

Fotos

Peralta Ramos

Federico Peralta Ramos
—¿Cuál fue su mejor happening?
—La compra de un toro en la Rural. Un día me llevaron a un remate y apareció el que más tarde sería subcampeón de la raza Charolais. El rematador dijo que ese toro tenía una base de 800 mil pesos. Entonces sentí un impulso muy fuerte: oferté el dinero. Sobrevino una puja, breve pero emocionante. Finalmente compré, el toro en 1.150.000 pesos: yo no tenía ni un peso partido en dos para el colectivo de vuelta. Me fui caminando de la Rural a casa. Fue entonces que se me ocurrió una manera de pagar el toro: iba a hacer una exposición en el Di Tella con el Charolais, un fórmula 3, una montaña de dinero y un pura sangre de carrera. Todo eso en el hall. En la calle, la gente iba a hacer una cinchada gigante con una soga de 180 metros: los que ganasen se llevaban la exposición. La idea falló porque el Di Tella no consiguió permiso municipal para la cinchada.
Revista Siete Días Ilustrados
03.11.1969

Fotos viejas

siguiente
en la sección