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Budín de coliflor a la mayonesa - Huevos sobre costrones - Cerdo a la nizarda - Gâteau de zapallo - Merluza a la marinera - Gratín paisano - Aspic de manzanas al oporto

El Nono Pugliese y la Claudia Sanchez viajaban por Grecia y por todo el planeta (que para Mafalda no era tal cosa) marcando su nivel con los cigarrillos, Nixon festejando el triunfo del partido Republicano y la invitación a mezclar vodka con cinzano para un trago largo, era una tentación (5 partes de Vodka, 3 partes de cinzano Oro, 1 parte de Bitter Cinzano, 1/2 parte de Triple Sec y el resto con jugo de pomelo -beber con moderación y en lo posible solo olerlo-). Oesterheld volcaba al che en un guión de historietas, Augusto Uldérico Cicaré sandaba suelto por Saladllo haciendo helicópters, con solo sexto grado hecho, la CGT discutía las órdenes del General (hola General, ¡¡¡dentro de poco votamos General!! ¿qué escuela le tocó?) y Locche se preparaba para combatir en Tokio. Sammy Davis seguía haciendo muecas, el hijo de Onganía se casaba, Rocío Jurado cataba en gallego, Celia Alcántara ponía en la tv a Rafael Heredia, Gitano y Alfredo Alcón hacía Ibsen entre que se batían a duelo el periodista Biglieri, con el ex comandante en jefe de la armada Benigno Varela... "Varela es el mismo que juró lealtad a Perón después del 16 de junio, y el mismo que juraba lealtad a Rojas, y lo apostrofaba después que el doctor Frondizi asumió el gobierno; era el rebelde del 2 de abril de 1963 que como no pudiera embarcarse a bordo de los buques revoluconarios, hasta cuyo costado llegó, después manifestó que había concurrido a los mismos para tratar de disuadir a sus cmpañeros de tal intento" había publicado Biglieri... y por eso se batieron a duelo... ¿por eso se batieron a duelo???. Y ya que de batidos hablamos, vamos con la cocina. (já... cerré redondito ehhh)

Budín de coliflor a la mayonesa. Cueza una coliflor dividida en ramitos en abundante agua salada, escúrrala y hágala puré. Agréguele una rebanada de miga de pan remojada en leche, exprimida y deshecha, 50 g de manteca derretida, 100 g de queso rallado, tresr yemas, sal, pimienta y nuez moscada. Mezcle e incorpore luego las claras-a nieve. Eche la preparación en un molde enmantecado y cueza a baño de María al horno durante una hora. Desmolde el budín tibio y sírvalo frfo, con una mayonesa bien aderezada. Completan el menú: Receto al horno con papas y Arroz con leche merengado. 

Huevos sobre costrones. Ponga en una cacerolita medio litro de vino tinto, tres cebollas en rodajas, dos dientes de ajo picados, tomillo, laurel, sal, pimienta y nuez moscada. Deje hervir durante quince minutos. Eche los huevos uno por uno en el vino perfumado y déjelos durante tres minutos, a hervor mínimo e imperceptible. Retírelos y acomódelos sobre rebanadas de pan fritas o tostadas. Cuele la salsa, agréguele una cucharada de harina y 50 g de manteca trabajadas juntas y deje cocinar suavemente diez minutos más. Cubra los huevos con esta salsa y sirva Completan el menú: Cintitas al pesto y Helado de ananás.

Cerdo a la nizarda. Corte un kilo y cuarto de carne de cerdo en trozos regulares y dórelos en tres cucharadas de aceite. Agregue sal, pimienta, una cebolla y dos dientes de ajo picados, tomillo, laurel, nuez moscada y pimentón. Dore a fuego suave y añada una cucharada de harina, revuelva hasta que tome color y moje con un vaso de vino blanco seco. Haga hervir, baje la llama y cueza suavemente durante una hora agregando 250 g de zanahorias en rodajas, una taza de arvejas peladas, 100 g de aceitunas verdes y un ají morrón cortado en tiritas. (Para seis). Completan el menú Tomates rellenos con atún y Budín de pan.

Gâteau de zapallo. Quite la cascara a un trozo de zapallo de dos kilos (más o menos un kilo y medio de pulpa). Córtelo en trozos y cuezalo en agua Escúrralo, redúzcalo a puré y agregue 20 g de harina 300 g de azúcar, dos de leche, vainilla o canela y cuatro huevos batidos. Acaramele una budinera, eche la preparación y cueza a horno suave durante una hora. Desmolde el gâteau frío. (Para seis). Completan el menú: Empanaditas de queso y Morcillas a la parrilla con puré de papas.

Merluza a la marinera. Corte un kilo de merluza en rebanadas del espesor de un dedo. Póngalas en una fuente chata, salpimentelas y rocíelas con el jugo de dos limones. En una cacerola ponga ocho cucharadas de aceite, una cucharada de manteca y 400 g de cebollas picadas. Cuando éstas estén doradas agregue 700 g de tomates en traerlos, cocine un poco la salsa y agregue las rebanadas de pescado, un ramito de perejil y seis dientes de ajo picados juntos, una hoja de laurel, un vaso de vino blanco seco y una latita de azafrán. Cueza diez minutos más y sirva, con papas hervidas. (Para seis). Completan el menú: Ensalada de arroz y carne fría con salsa Golf y Pomelos al jerez.

Gratín paisano. Cueza un kilo de espinacas en agua salada hirviendo durante doce minutos. Escúrralas, exprímalas y píquelas. Saltéelas en una nuez de manteca y condiméntelas con pimienta y nuez moscada Agregue 250 g de arroz cocido, 250 g de panceta ahumada picada, tres huevos batidos y 50 g de queso rallado. Ponga la preparación en una fuente de horno enmantecada, espolvoree con queso rallado y disponga unos trocitos de manteca por encima. Gratine a horno caliente durante veinte minutos. Sirva caliente o bien frío, cubierto de mayonesa. (Para seis). Completan el menú: Matambre arrollado al horno con ensalada mixta y Tarta de frutillas.

Aspic de manzanas al oporto. Haga un almíbar con 750 g de azúcar, una vainilla y medio litro de agua, dejándolo hervir unos diez minutos. Agregue un kilo y medio de manzanas peladas y cortadas en rodajas. Cuezalas durante una hora a fuego suave, revolviendo de vez en cuando. Agregue un cl de oporto. Moje una budinera y eche la compota tibia. Ponga en la heladera y desmolde bien frío. (Para seis). Completan el menú: Escabeche de pescado y Tarta de alcauciles.

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