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RECETAS DE BAJAS CALORÍAS


Empieza la semana , y buehhh... quelevachaché, hay que demostrar las artes culinarias (disculpen) que en el fin de semana ya fiaqueaste bastante. ¿Cómo? ¿qué pasará en la semana?. Aquí te lo adelantamos:
A Peter O' Toole le dan tres años de vida, dicen que tomó demasiado en la vida (los muertos que vos matais, periodistas) En este sentido alcohólico los académicos de la BBC juzgan que la canción beatliana "Un día en la vida" es una apología al alcoholismo. Hay conflicto en el Cercano Oriente (por qué la prensa argentina le decía "cercano" si era por la loma del... lejos digo, lejos). El mundo es así... un diario que tenía 5ª y 6ª edición y si le pedían hasta alguna extra. ¿Cuánto hace que no sale una edición extraordinaria en los diarios?. Mercedes Sosa busca esta semana los arreglos de Astor Piazzolla. Mirta Massa cotiza su belleza, Peggy Sol la rema en La Revista de Dringue y Dar en el Blanco no emboca una, ya que el ranking lo alcanza Europa Uno en el primer puesto televisivo. La "gente" lo define, la tele no miente, engaña u poco nomás. Los beatniks italianos enarbolan los principios de no-violencia, no-trabajo, no-afeitarse y Gigliola Cinquetti junta en pala las liras, igual que Sandie Shaw y Paola Bertoni (¿quién será?). Daniel Toro cantaba Indiecito dormido y de Javier Solís se extraña su romanticismo "... si me llaman el loco, porque el mundo es así, la verdad que estoy loco..." Loco estaba el automovilismo que mataba al piloto de la Ferrari Lorenzo Bandini en Mónaco... en fin, antes de las recetas vamos al cine: Grand Prix con Yves Montand, Toshiro Mifune, James Garner, un corredor se enamora de una periodista y corren, corren, corren... nunca se sabe a dónde porque llegan siempre al mismo lugar, no sé para qué dan tantas vueltas si al final llegan a dónde empiezan... en las carreras, con las mujeres es diferente. Otra peli, Los Eunucos... ay! me dá como que... mejor zapping... Tobruk, esa es buena ehhh, color aventura, Rock Hudson, George Peppard tiros y tiros como en Django, un western... una de cowboys con Frank Nero... buehhh, me dio hambre ¿Qué hacemos esta semana? jé! "hacemos" je je... hasta dónde llega un hombre en busca de la libertad, ahhh no esa era de la de San Martín, vamos con las bajas calorías:


Naranjas sorpresa: corte una tapita de la parte superior de seis naranjas. Luego vacíelas. Corte la pulpa en trocitos y mézclela con una manzana, una pera y una banana en trocitos, todo rociado con jugo de limón para que no se oscurezcan las frutas. Agregue también unas pasas y una cucharada de azúcar. Llene las naranjas con esta ensalada, vuelva a poner las tapitas y enfríe.

Potaje de arroz: ponga en una cacerola media cebolla, 100 g de zanahorias, 100 g de puerros y 150 g de acelga, todo picado. Cubra las verduras con dos litros de agua y condimente con poca sal y pimienta. Cueza durante una hora y pase por tamiz. Agregue a esa crema 100 g de arroz lavado y cueza suavemente treinta minutos más.

Salpicón de huevos: corte seis huevos duros en daditos y póngalos en el centro de una fuente. Alrededor disponga remolachas cocidas, tomates, pepino aromatizado (todo en cubitos) y zanahorias rallada, cada ingrediente formando un grupo. Aderece a último momento con salsa vinagreta, con poco aceite.

Corona de costillas: compre ocho costillas de vaca, cortas, en dos trozos, es decir cuatro y cuatro. Separe las costillas mediante cortes en la parte superior de las mismas y ate los dos extremos de los trozos de costillar, para formar la corona. Sazone con sal y pimienta. Ponga la corona en una asadera, agregue una taza y media de agua, y cueza a horno moderado durante una hora. Cubra la corona con papel metálico y continúe la cocción una hora más o hasta que la carne esté cocida y tierna.

Lengua a la vinagreta: lave una lengua de vaca, cúbrala con agua y agregue dos cucharaditas de sal, tres hojas de laurel, tres granos de pimienta, una cebolla en rodajas, una zanahoria y una ramita de  apio. Cueza suavemente durante tres horas. Retire la piel de la lengua, córtela en rebanadas finas y cúbrala con salsa . vinagreta y con perejil picado. Sírvala fría.

Mousse de limón: trabaje tres quesitos Petit-Suisse junto con tres cucharadas de azúcar, hasta tener una crema lisa. Agregue una yema y siga batiendo un poco más. Perfume con jugo y cáscara rallada de limón, a gusto. Bata las claras a nieve y añádalas suavemente a la crema de queso. Ponga a enfriar hasta servir.

Canapés de espárragos: tueste seis rebanadas de pan, sobre la tostadora o en el horno. Reparta sobre cada una varios espárragos (sólo la parte tierna) y espolvoree con queso rallado. Ponga los canapés sobre una chapa de horno y páselos por horno bien caliente, hasta que el queso se gratine.

30 de mayo de 1967
Recetas aparecidas en la revista siete días ilustrados

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Peter O' Toole
Peter O' Toole