Indice

001. Mazapán - Pan dulce oriental - Pío Nono - Helados de frutilla - Compota de duraznos - Yemas quemadas á la moda
002. Turrón de Alicante, "Quenelles" de ternera, Espinacas al jugo, Espárragos "art nouveau", Pavo trufado
003. Alcauciles al infierno, Bizcochos Magdalena, Pan Dulce, Zapallitos rellenos a la criolla
004. Flan de café, Helados de café, Helados de crema, Licor ó crema de cacao, Flan de café, Yemas quemadas
005. Matambre al horno, Lomo de cerdo saltado, Dulce de fantasía, Polvorones, Riñones á la criolla, Anchoa á la yanqui
006. Crema Chantilly, Niños envueltos, Dulce de guindas, Tortilla de queso
007. Crema, arvejas con arroz, albóndigas a la paisana
008. Papas duquesa, Riñones saltados á la montevideana,Marrons-glacé, Flan de leche á la vainilla, Conejo á la Marie-Tú
009. Croquetas de carne á la créme, Lechoncito al horno, Pastel del momento, Pecho de carnero á la "chanfaina"
010. Croquetas orientales-Salchicha a la normanda-Mousse helada de banana-Costillas de cerdo a la naranja-Budín de tallarines-Torta de duraznos-Caponata
011. Sesos a la manteca negra, Apio al gruyere, Buñuelos alsacianos, Gratín de zapallo, Tarta de pescado, Gigot braisé, Soufflé de naranja
012. Revuelto de huevos con choclo, Sandwich de milanesa, Chuño con canela, Arvejas con Jamón, Panqueques de queso
013. Budín de coliflor-Panqueques cremosos-Souflé de compota-Morcillas con buñuelos de papa-Crema de zanahorias-Tarta de queso-Torta de manzanas alemana
014. Tortilla de queso - Dulce de guindas - Niños envueltos - Crema Chantilly
015. Helado de frutilla - Moussaka - Brochettes de pescado - Manzanas a la alsaciana - Pancitos rellenos con alcauciles - Pastel de bróccoli
016. Postre helado de frutillas - "Aioli" primaveral - Ensalada de arroz del "gourmet" - "Pissaladiere" - "Mousse" de nueces - Albóndigas a la oriental - Alcauciles en salsa
017. Tomates rellenos veraniegos - Salchichas deliciosas - Torta helada - Revuelto sorpresa - Aspic de queso al chilí - Batido helado de ananás - Lengua a la tártara
018. Sopa de mondongo - Huevos a la flamenca - "Negro en camisa" - Macaroni a la provenzal - Merluza al gratín - Soufflé de manzanas - Risotto a la veneciana
019. Ñoquis de sesos - Papas a la lionesa - Crema de tapioca - Huevos revueltos a la indiana - Escalopes rellenos - Manzanas rellenas - Merluza Simone
020. Helados de Ponche - Frutillas para refresco - Helados de almendras - Helados de ananá - Helados de limón - Helados de frutilla con leche - Refresco de moras - Helados de naranja - Helados con avellanas - Helados al caramelo
021. Alcauciles rellenos a la criolla - a la francesa - rellenos y con salsa - al limón - a la italiana - al vino - con arvejas - a la anchoa - en salsa
022. Tostadas con tomates y queso - scons inglés para el desayuno - Tomates merengados - Cebollas rellenas - Huevos merengados - milanesas de sardinas
023. Atún a la vasca - Omelette de morrones - Peras a la canela - Cerdo a la gaucha - Arvejas a la campesina - Mandarinas rellenas - Pollo Marengo
024. Copas heladas - Cordero a la inglesa - Brochettes de langostinos - Arvejas a la bayonesa - Peras al oporto - Ternera al curry - Ensalada otoñal
025. Pescado relleno envuelto - Cordero a la naranja - Budín de duraznos - Panaché de verduras - Lengua a la italiana - Blanqueta de ternera - Merengado de frutillas
026. Costillitas Luisiania - Tarta de limón - Tarta de repollo - Peras al vino - Flan de sémola y queso - Ternera a la mostaza - Charlotte de damascos "Brochettes" de cerdo
027. Ensalada Belvedere - Alcaucil a la jardinera - Omelette martiniquesa -Croquetas de ricota - Flan de chauchas - Corona de mariscos - Charlotte de chocolate
028. Fiambre Sandwich, Apio en salsa picante, Pescado a la misionera, Huevos duros con salsa verde, Delicia de los magos, Revuelto frío, Ensalada de anchoas, Melón sorpresa
029. Cerdo a la naranja - Budín de pasas - Pescado al vermut - Pollo "Coste del sol" - Fuente de crema y frutillas - Huevos a la marsellesa
030. Gratin de arroz - Cebollas a la vienesa - Revuelto a la York - Budín de manzanas
031. La receta erótica
032. Sopas rápidas - Ternera a la pimienta - Gratín de coliflor - "Omelette soufflée" - Ensalada Aurora - Merluza en aromas - Gallina a la madrileña - Copas de mandarina
033. Torta rellena almendrada - Mollejas a la milanesa - Bacalao fresco con nueces - Naranjas rellenas - Guiso provenzal - Crema de cebollas - Omelette soufflée de tomate - Budín de manzanas
034. Ensalada Nizarda - Coliflor envuelta - Paté maison - Gateau de peras - Fideos con mariscos al curry - Tomates rellenos - Pato con manzanas - Babá a la naranja
035. Arrollado de vigilia - Sesos en ensalada - Jardinera rústica - Pecho de ternera relleno - Brochettes frutales - Tarta de bacalao - Manzanas a la normanda - Escalopes de ave
036. Cookies de nuez - Tomates rellenos con verduras - Pejerreyes "en gelée" - Vainillas al chocolate - Ternera al vino tinto - Huevos mollets en pancitos - Pescado al vermouth - Gratin de manzanas
037. Gateau helado - Jamón grillé con ananá - Escalopes a la húngara - Canapés de papa al roquefort - Ensalada criolla - Lenguado relleno - Huevos a la antillana - Gáteau Bombard
038. Gateau de Noel - Queso blanco a la oriental - Corona de ave - Arrollado fiambre - Ensalada de choclo - Postre sorpresa - Brochettes ecuatorianas - Gateau de frutas secas
039. Cerdo a la italiana - Ragout de cordero - Lenguado a la Orly - Pan de apio - Tomates rellenos a la criolla - Flan de zapallo - Pescado a la suiza - Pollo con salsa de limón - Arrollado de frutillas al chantilly
040. Budín de coliflor a la mayonesa - Huevos sobre costrones - Cerdo a la nizarda - Gâteau de zapallo - Merluza a la marinera - Gratín paisano - Aspic de manzanas al oporto
041. Bizcochuelo clásico - Torta amarilla - Torta blanca - Torta del diablo - Arrollado de dulce de leche - Torta de banana
042. Huevos a la Royale - Tomates rellenos con arroz - Croquetas de sémola - Cerdo a la naranja - Delicia de peras - Crema de tomates a la reina - Panqueques de papa
043. Peceto a la Suiza - Crema de zanahorias - Apio a la parmesana - Manzanas con canela - Tomates rellenos de mejillones - Filetes de lomo con salsa - Peras a la crema
044. Salpicón de gallina - Coliflor gratinada - Pollo a la genovesa - Ananá Belle Epoque - Cuadril a la jardinera - Salsifíes a la bechamel - Tomates rellenos de espárragos
045. Duraznos sorpresa - Zanahorias a la muzzarella - Mollejas a la francesa - Ponche de naranjas - Budín de pescado - Churrasco con panaché de legumbres - Omelette a la española
046. Ensalada sorpresa - Lomo a la Porteña - Corvina en escabeche - Naranjas heladas - Gallina a la rusa - Helado de limón - Ensalada de verdura mixta
047. Huevos moulés - Verduras a la vinagreta - Batido de frutillas - Crema fuerte de limón - Filete de lomo especial - Filete de lomo especial - Budín de troncos de acelga - Medallones de lomo
048. Huevos en nidos - Pastel de arroz - Budín de ricota - Salchichas a la reineta - Atún estofado - Paquetes de ternera - Sambayon
049. Huevos a la cebollas - Hinojos en salsa rosada - Omelette martiniquesa - Atún al tomate - Papas rellenas cremosas - Huevos rellenos al roquefort - Lemon pie
050. Arroz con leche y frutillas - Curry de cordero - Panaché de verduras - Revuelto de choclos y jamón - Papas a la peruana - Ambrosía de ananá - Lengua en salsa picante
051. Blanqueta de ternera - Pastel de alcauciles - Budín de maicena con frutas - Budín de merluza - Habas a la crema - Ensalada mexicana - Bananas africanas 
052. Ternera rellena - Soufflés de alcauciles - Duraznos al oporto - Calamares a la americana - Costillitas de cerdo al orégano - Gateau de frutillas - Cordero a la provenzal
053. Ravioles a la delfín - Salsa muselina fría - Pollita blanca - Pierna de cordero - Gateaux de coco - Tiritas de almendra - Masitas de chocolate 
054. Gigot a la cacerola - Huevos rellenos gratinados - Budín dulce de fideos - Cardos al limón - "Coquilles" de mejillones - Aspic de manzanas - Soufflé de pescado
055. Para preparar macarrones: A la crema, En sopa, En pastel, Estofados, A la italiana, Al "gratin"
056. Gateaux inglés - Dulce de limas - Tarta de manzanas - Brioches - Arenques a la salsa
057. Sopa de pollo y palmitos - Costillas de cerdo al calvados - Panqueques con manzana - Ternera al jerez - Buñuelos suizos - Espuma helada de naranja - Cordero a la romana
058. Para preparar tortas de repostería: de chocolate, al café, almendra, a la crema, de manzanas.
059. Papas asadas rellenas - Tiras de papas asadas - Batatas sureña - Batatas acarameladas - Ñoquis de papas - Papas a la crema
060. Tarta de bananas - Pizzetas
061. Chauchas saltadas al vinagre - Bocadillos de papas - Bocaditos de zapallitos largos - Budín de bizcochos

062. Recetas de bajas calorías

063. Crema de tomates - Gratín de pan y queso - Atún frito - Ternera a la jardinera - Budín de arroz al chocolate - Gratín de papas - Bananas flambantes

064. Consommé Froid - Carne a la paprika - Huevos Poché - Ananá Kirsch - Pollo a la portuguesa Lomo frío parisién - Bananas a la crema

065. Omelette de durazno

066. Merluza a la vasca - Aspic de chauchas - Cazuela de ternera - Copas de frutas - Mejillones a la provenzal - Riñón a la parrilla -Arvejas en caldo
067. Bifes a la Alsaciana - Sopa de papas y tomates - Anillo de merluza - Panqueques -Fricassée de pollo - Huevos al gruyère - Buñuelos de manzana
068. Lomo Stroganoff - Crema de ave con huevos pochés - Pan relleno - Manzanas rellenas - Ternera a la naranja - Budín de atún - Camarones a la italiana - Crepes flambées
069. Locro en el verano de 1968
070. Paté de pescado - Ragú florentino - Tostados a la York - Gallina a la nuez - Tarta de frutas

Mágicas Ruinas
crónicas del siglo pasado

"Recuerdo aquellas noches en que
sufríamos y discutíamos
tratando de arreglar el mundo
y el mundo sigue igual
igual que ayer"

(Litto Nebbia)

Las recopilaciones de recetas pertenecen a revistas de distintas épocas. Son solamente una excusa para evocar un siglo en el que... ¿el mundo era igual al de hoy?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

siguiente