Mágicas Ruinas
crónicas del siglo pasado

 

Dibujo de la Revista Mutantia
Revista Billiken

Revista Billiken
13 de julio de 1964

¿Qué podemos hacer en las vacaciones de invierno?
En la cocina
Masitas surtidas

INGREDIENTES
200 gr de manteca
300 gr de azúcar
4 yemas de huevos
400 gr de maicena
200 gr de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
cáscara rallada de un limón
2 cucharaditas de esencia de vinilla
jaleas, chocolate, azúcar impalpable

1 Se baten la manteca .y el azúcar hasta formar una crema y se le añaden las yemas y las claras y se continúa batiendo.
2 Se le agrega la maicena, la harina y el polvo de hornear. Se mezcla bien y se incorporan la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
3 Se soba sobre una mesa enharinada formando una masa lisa, dejando descansar 15 minutos
4 Se estira con un palote y se corta con corta-pastas de diversas formas. Se adornan con jalea y se las coloca en una fuente enmantecada y enharinada, cociendo a horno suave durante 15 minutos.
5 Una vez frías se adornan las que llevan chocolate o azúcar impalpable.

un aporte de Héctor Álvarez

Dibujo de la Revista Mutantia

 

siguiente en la sección