Revista Billiken
13 de julio de 1964
¿Qué podemos hacer en las vacaciones de invierno?
En la cocina
Masitas surtidas
INGREDIENTES
200 gr de manteca
300 gr de azúcar
4 yemas de huevos
400 gr de maicena
200 gr de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
cáscara rallada de un limón
2 cucharaditas de esencia de vinilla
jaleas, chocolate, azúcar impalpable
1 Se baten la manteca .y el azúcar hasta formar una crema y se le añaden las yemas y las claras y se continúa batiendo.
2 Se le agrega la maicena, la harina y el polvo de hornear. Se mezcla bien y se incorporan la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
3 Se soba sobre una mesa enharinada formando una masa lisa, dejando descansar 15 minutos
4 Se estira con un palote y se corta con corta-pastas de diversas formas. Se adornan con jalea y se las coloca en una fuente enmantecada y enharinada, cociendo a horno suave durante 15 minutos.
5 Una vez frías se adornan las que llevan chocolate o azúcar impalpable.
un
aporte de Héctor Álvarez
|