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Duraznos sorpresa - Zanahorias a la muzzarella - Mollejas a la francesa - Ponche de naranjas - Budín de pescado - Churrasco con panaché de legumbres - Omelette a la española

¿Por dónde andábamos? Bueno, vamos a intentarlo. Eso parecía decir el gobierno, que como todos los gobiernos disimulaba más de lo que tenía por intención. El "tiempo político" era apenas un rumor que movía la opinión de los políticos, incentivado por una dictadura de Onganía. La rebeldía parecía pasar por las piernas de los futbolistas, que necesitaban algunas cuestiones dinerarias... el viejo cuento del "piden pan" y también por la de los hippies porteños, ya no eran "náufragos" ante la prensa aunque seguían autodenominándose así, perseguidos por policías que se ensañaban con el culto al flower power. Vietnam no cesaba de ser el símbolo de la muerte diaria y la copa libertadores una guerra que todos criticaban pero nadie paraba. ¿Cuándo dejó de hablarse de la copa libertadores como el símbolo de la gresca futbolera?. Vaya uno a saber. Lo que sí se sabía era que en el Renaul 4 entraba todo sin necesidad de usar un portaequipaje, al igual que en la nave comandada por el Capitán Kirk. Esa serie debió tener más monstruos que "viaje al fondo del mar" ¿no?. Y ya que está el mar de por medio, en febrero de este año '68, la playa de moda de Mar del Plata, estaba en ... Chapadmalal y se llamaba Luna Roja ¿existe eso aún?. Alcón ahora era Guemes, Torre Nilsson mediante. La vuelta al día en ochenta mundos era un best seller, al igual que Cien años de solead y De Rusia con amor. Sydney Poitier hacía de un maestro con cariño, Christian Barnard de cirujano del corazón, Los Gatos hacían de sí mismos, Los Bambis lo que Francis Smith les dijera y Nicolás Mancera cualquier cosa, total tenía varias horas para circular. Los que no tenemos tanto tiempo somos nosotros, por lo que continuamos con las recetas dietéticas que ya llegó la mitad del año y hay que bajar el exceso acumulado porque la playa está cerca.

Duraznos sorpresa: Ponga medio durazno al natural en una copa de boca ancha, con el hueco para arriba. Aparte batir crema de leche con azúcar dietético. Espolvorear con nueces, cubrir el hueco del durazno y servir bien frío.

Zanahorias a la muzzarella: Raspe medio kilo de zanahorias y córtelas, a lo largo, en bastoncitos. Aparte, pique una cebolla mediana, añada las zanahorias y deje rehogar. Agregue una taza de caldo y deje hervir. Agregue después una copita de vino blanco. Vierta todo en una fuente de horno y sazone. Espolvoree con dos cucharadas de queso rallado y disponga sobre las zanahorias, trozos de muzzarella. Lleve al horno y gratine.

Mollejas a la francesa: Hervir hasta la mitad de su cocción un kilo de mollejas a las que previamente se habrá limpiado muy bien. Rehogar aparte, en una cacerola, media cebolla rallada, una zanahoria rallada y dos dientes de ajo. Agregar una cucharadita de extracto de tomate y un cucharón de caldo. Incorporar las mollejas, dejar cocer y añadir una copa de jerez. Servir con arroz blanco.

Ponche de naranjas: Prepare medio litro de té fuerte y disuelva en él ocho tabletas de azúcar dietético. Añada el zumo de cuatro naranjas y el de un limón. Incorpore un cuarto litro de ron y préndale fuego. Mezcle hasta que se apague. Corte cuatro naranjas en rodajas y cubra con el ponche. Sirva en seguida.

Budín de pescado: Hervir un cuarto kilo de fiiet de merluza, desmenuzarla bien y añadirle una lata chica de atún mezclando bien hasta obtener un puré. Añadir dos cucharadas de pan rallado, el jugo y la ralladura de un limón, una taza de leche y agua mezclada, sal y pimienta. Formar con todo eso una pasta homogénea. Llevar a un molde de horno cuadrado y hornear media hora. Retirar, pintar la superficie con yema de huevo y volver diez minutos más. Desmoldar, colocando la parte dorada hacia arriba y cubrir de puré de tomates. Decorar con ramitas de perejil y rodajas de limón.

Churrasco con panaché de legumbres: Hervir medio kilo de acelgas en muy poca agua con sal. Aparte, hervir cuatro zanahorias cortadas en rodajas, dos nabos cortados en trozos y cuatro ramas de apio tierno también trozadas. Escurrir todo, sazonar con sal, aceite, pimienta y limón y acompañar con esto los churrascos.

Omelette a la española: Batir cuatro huevos con batidor de alambre hasta que estén bien espumosos. Poner a derretir en una sartén una cucharada de manteca. Cubrir con el batido toda la base, cocer de los dos lados y retirar. Aparte, rehogar una cebolla picada, añadirle una cucharada de harina, un poco de leche y medio kilo de camarones. Rellenar la omelette con este relleno.

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